Нужные на 3-4 порции продукты:
Нужные на 3-4 порции продукты:
1) 150 г сыра (грюйер);
2) пару ломтиков панчетты (либо бекона);
3) 1 ст. муки;
4) 2 яичка;
5) кусок сливочного масла;
6) 1 ст. л. растительного масла;
7) 1 ст. молока;
8) 1 ч. л. сахара;
9) 0,5-1 луковка;
10) соль.
Метод изготовления. В просеянную муку всыпают соль, сахар, вбивают яичка, вливают масло, часть молока, взбивают венчиком, вливают остальное, опять взбивают, процеживают через сито, вливают воду (1 ст.), предоставляют постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезают маленькими кубиками, обжаривают на среднем огне до мягкости лука, присыпают мукой, обжаривают несколько минут, вливают сливки, выпаривают до образования соуса, добавляют мускатный орешек, солят. Сыр натирают, соединяют с соусом (отложив немного горстей). Печь блинчики начинают с сырной внутренностью, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазывают маслом, выкладывают по 2 блинчика, кладут куски масла, присыпают сыром, вливают по 1 ст. л. сливок. Пекут в духовке при 180 градусов С до запекания сыра.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array