форум
22.08.2019
Просмотров: 122
Другое

Как приготовить булочки с кремом?

alex2

Как приготовить булочки с кремом?

Перечень товаров (обязано получиться около 9-10 булочек): для теста — 200 мл молока (теплого), одна чайная ложка сухих дрожжей, одно яйцо, две столовых ложки сахара, щепотка ванилина, четверть чайной ложки соли, 35 граммов растопленного сливочного масла, около половины килограмма муки; для крема — 300 мл молока, два яичных желтка, 100 граммов сахара, 50 граммов крахмала и ванилин.

Такие булочки, приготовленные из слоеного теста получаются умопомрачительно воздушными, с просто расчудесным вкусом, а изготовление их занимает не так и много времени!

Сначала необходимо приготовить крем: растворить крахмал в маленький части молока; остальное молоко смешать с сахаром, желтками и добавить ванилин, а потом и смесь молока с крахмалом. Варить смесь на малом огне до загустения, повсевременно ее помешивая.
Дрожжи необходимо растворить в молоке, добавить туда же сахар и дать постоять некое время, а потом всыпать туда понемногу муку, соль, растопленное масло, также взбитый яичный белок (желток бросить — им необходимо будет смазывать булочки перед выпеканием). Из массы замесить тесто и дать ему подняться. после этого поделить тесто на 9-10 частей и сделать из их шарики, которые накрыть полотенцем и бросить на 10-15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в овал среднего размера и положить на него чуть-чуть крема (около 2-ух чайных ложек), после этого закрыть крем частью теста и залепить, а 2-ой край овала чуть-чуть разрезать в виде полосок и завернуть наверх. Получатся красивые булочки, которые следует выложить на смазанный противень, чтоб они еще постояли минут 10. Потом смазать булки взбитым яичным желтком и выслать в нагретую духовку, где и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (булочки должны стать золотисто-румяного цвета).

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас