С пришествием весны, когда возникает свежайшая юная зелень, очень полезно употреблять ее в собственном пищевом рационе. Из зелени готовят супы, салаты, напитки, добавляют ее и во 2-ые блюда. Для изготовления целебного вешнего салата будет нужно юная зелень неких целительных растений и другие ингредиенты.
С пришествием весны, когда возникает свежайшая юная зелень, очень полезно употреблять ее в собственном пищевом рационе. Из зелени готовят супы, салаты, напитки, добавляют ее и во 2-ые блюда. Для изготовления целебного вешнего салата будет нужно юная зелень неких целительных растений и другие ингредиенты.
В состав вешнего салата входят: цветочки одуванчика – 5 шт., листья одуванчика – 2 – 3 шт., листья мать-и-мачехи – 2 – 3 шт., листья подорожника – 3 – 4 шт., листья малины – 3 – 4 шт., свежайшие огурцы среднего размера – 3 шт., луковка средней величины – 1 шт., соль и сметана для заправки салата.
Метод изготовления салата: огурцы и зелень промываем, немного подсушиваем. Огурцы нарезаем соломкой. Листья одуванчика, малины, подорожника, мать-и-мачехи и цветочки одуванчика мелко рубим. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Содержимое салата аккуратно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и 2 – 3 ложки сметаны.
Салат выходит по-своему пряным, вкусным, свежайшим и целебным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array