форум
22.08.2019
Просмотров: 141
Другое

Как приготовить чесночные гренки?

alex2

Как приготовить чесночные гренки?

Что пригодится для изготовления

Чеснок – очень нужный продукт, однако при неких заболеваниях пищеварительной системы он может вызвать противные чувства. И не считая этого еще есть один момент, который помешает насладиться наточенными гренками с чесночком – резкий чесночный запах. Конкретно для подобных случаев предлагается этот рецепт.

Что пригодится для изготовления

Белоснежный батон (лучше багет)
Яичка
Сыр жестких видов
Чеснок
Растительное либо сливочное масло
Свежайшая зелень для декорации

Изготовление

Батон нарезаем тонкими ломтиками шириной приблизительно в сантиметр. Необходимо брать батон уже немного подсохший, свежайший хлеб для изготовления гренок лучше не применять – он поглотит много масла и гренки получатся очень жирными.
В сковородке разогреваем масло. Чесночок мелко рубим и кладем в горячее масло. Он должен отлично прогреться и дать маслу собственный запах. после чего чеснок шумовкой из масла вынимаем – он сделал свое дело и нам больше не пригодится.
Взбиваем яйцо, солим, есть возможность добавить чуток молотого перчика. Хлеб окунаем в яйцо и выкладываем на сковородку. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем, а на поджаренную сторону насыпаем тертый сыр. Накрываем крышкой на минуту, как сыр расплавится – гренки готовы. Посыпаем их рубленой зеленью и подаем к столу.
Как вариант – есть возможность тертый сыр смешать с яичком либо сделать гренки из темного хлеба.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас