Ингредиенты:
1) прекрасные цветки цуккини — 8 шт.
2) цуккини — 200 г
3) картофелины — 2 шт. (около 150 г)
4) свежайший майоран — 1 ст. л. либо 1 ч. л. сушеного
5) тертый пармезан — 1 ч. л.
6) оливковое масло — 5 ст. л.
7) яйцо — 1 шт.
8) базилик — 1 пучок
9) молотый темный перец, соль
10) чеснок — 2 зубчика
Цветки цуккини фаршированные
Изготовление. Цветки цуккини сполосните прохладной водой, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
В подсоленной воде отварите картофель до полуготовности. Цуккини нарежьте на кубики и положите их в кастрюлю, налейте чуть-чуть воды, подсолите, отварите до полуготовности (приблизительно 5 мин).
Цуккини отбросьте на дуршлаг, пропустите через мясорубку или размешайте в комбайне в пюре. Картофель очистите, сделайте пюре. Овощи размешайте и остудите.
Базилик нарежьте тонкими полосами. Мелко нарежьте майоран, смешайте зелень с овощным пюре.
Добавьте пармезан, яйцо, перец, соль по вкусу, оливковое масло (2 ст. л.), чеснок, выжатый через пресс.
Духовку разогрейте (250°С). На огнеупорную форму брызните оливковое масло (1 ст. л.). Цветки цуккини раскройте, зачатки цуккини отрежьте.
Цуккини при помощи ложки заполните овощным пюре. Положите цуккини в форму, полейте оливковым маслом (2 ст. л.), запекайте 3 мин. Подавайте жаркими.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array