Десерт «Пьяная груша»
Когда-то ранее, в том случае выдавался случай, я непременно заказывала для себя в ресторане десерт «Пьяная груша». Это была просто великолепно! В итоге, дошло до того, что я приняла решение освоить процесс домашнего изготовления опьяненной груши, поскольку в рестораны-то не находишься, а есть охото … отдельно «Пьяную грушу».
Десерт «Пьяная груша»
На 4 порции вам пригодятся:
Груши зрелые (с хвостиком) – 4 шт.
Красноватое вино (сладкое, н-р, Бургундское) – ½ л
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 г
Корица – ½ ч.л.
Гвоздика – 4 цветочка
Ванильное мороженое – по вкусу
Метод изготовления:
Смешайте в глубочайшей кастрюле вино, корицу, гвоздику, корку всего апельсина, сахар, 2 ст.л. апельсинного сока, и поставьте эту смесь нагреваться до полного растворения сахара.
Пока идет выше обозначенный процесс, промойте и очистите от кожицы все груши, оставив при всем этом нетронутыми хвостики. Удостоверьтесь, что груши устойчивы, а в том случае нет, то срежьте у их донышко, так, чтоб они имели возможность стоять.
Когда сахар в кастрюле растворится, то положите либо поставьте туда груши и потомите их в этом благоуханном винном вареве минут 15-20 на очень медленном огне. Груши должны стать мягенькими. По необходимости сможете потомить груши и дольше заявленного времени.
Когда же они приготовятся, аккуратно вытащите их из винного бульона.
Подавать на стол опьяненную грушу есть возможность и жаркой, и прохладной. Я предпочитаю 2-ой вариант, так как тогда я непременно добавляю к груше мороженое и поливаю тем бульоном, в каком эта груша варилась.
Приятного аппетита!