Что пригодится для изготовления
В выходной день есть возможность приготовить сдобные булочки с орешками и побаловать семейство вкусной домашней выпечкой.
Что пригодится для изготовления
300 мл. молока
Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Одно яйцо
50 гр сахара
Щепотка соли
100 гр размягченного сливочного масла либо маргарина
Мука
Для внутренности
Стакан грецких орехов либо арахиса
Неполный стакан сахара
Две столовых ложки сливочного масла
Изготовление
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар и даем чуть-чуть постоять, чтоб дрожжи активизировались. Добавляем размягченное масло, яйцо, соль и равномерно подсыпаем муку. Ее необходимо положить столько, чтоб тесто вышло мягеньким, однако не липло к рукам. Тесто отлично вымесите, когда станет эластичным, однородным переложите в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло для подъема.
Для внутренности орехи подсушить, измельчить и смешать с сахаром.
Часа через полтора тесто необходимо обмять и поделить на маленькие куски. Каждую часть раскатать в пласт шириной около сантиметра, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром. Свернуть рулетом, рулетик сложить напополам, концы прижать, а сам рулет прорезать ножиком больше чем на одну вторую длины. Развернуть половинки так, чтоб вышло сердце. Выложить на противень, дать подойти и выпекать на среднем огне приблизительно 15 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array