Ингредиенты:
Вкусные и диетические получаются оладушки, потому что для их изготовления применяется не только лишь пшеничная мука, да и овсяные хлопья.
Хлопья овсяные – один стакан;
Мука – три четверти стакана;
Молоко – один стакан;
Белок куриный – две штуки;
Дрожжи сухие – две чайные ложки;
Сахар-песок – две чайные ложки;
Соль – щепотка;
Корица.
Для жарки:
Масло топленое.
Ход изготовления:
Нужно поначалу перемешать дрожжи с добавлением сахара-песка и добавить третья часть стакана воды теплой. Обязано постоять приблизительно 10 минут.
Потом нужно просеять муку и смешать ее с корицей и овсяными хлопьями. Потом к этой консистенции аккуратно нужно влить дрожжи, равномерно помешивая. После чего нужно добавить молоко теплое. Белки раздельно взбить в пену с добавлением соли. Потом белки аккуратно добавить к тесту и перемешать. Тесто обязано постоять около 1-го часа.
После чего есть возможность приступить к жарке овсяных оладий на топленом масле, есть возможность поджарить и на сливочном масле, есть возможность также поджарить и на растительном масле в отсутствие аромата. Поджарить нужно до янтарного цвета с 2-ух сторон на среднем огне. Подавать такие оладьи есть возможность со сметаной либо повидлом, а есть возможность с вареньем либо сгущенкой. А запивать овсяные оладьи лучше жарким чаем либо компотом.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array