Вода – один стакан,
Сливочное масло – 70 граммов,
Соль – половина десертной ложки,
Мука – один стакан,
Мускатный орешек – половина десертной ложки,
Сыр – 120 граммов,
Яичка – четыре штуки.
Одни из наилучших видов сыра извечно создают на благодатной французской земле. Потому, в честь этой страны, сырные шарики и были названы – французскими.
Ход изготовления:
Сыр нарезается кубиками, чуток меньше сантиметра шириной. Берем кастрюлю, заливаем в нее стакан воды, после этого всыпаем соль, мускатный орешек и добавляем масло. Ставим на огнь и ждем закипания воды. После чего снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в воду всю муку. Возвращаем смесь на огнь и мешаем временами, пока масса не перевоплотится в сплошной ком, а на дне кастрюльки не появится пленка белого цвета. Кастрюля снимает с огня, в массу вмешивается четыре яичка. После каждого прибавления яичка, массу нужно вымешивать. Потом в уже практически готовое тесто необходимо добавить нарезанный сыр, размешать массу в кастрюльке и отставить ее в сторону на час, прикрыв пленкой сверху. После чего, тесто при помощи чайной ложки выкладывается на противни, застеленные пекарной бумагой. Противни отправляются в печку при температуре до двухсотен градусов. Выпекать сырные шарики необходимо минут 20, пока они не зазолотятся, после чего необходимо выключить духовку и бросить их там еще на пятнадцать минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array