Что пригодится для изготовления
Этот рецепт неплох тем, что в нем абсолютно отсутствует масло, однако за счет прибавления огромного количества фруктов маффины все равно получаются и мягенькими, и пористыми, и сочными. Добавлять есть возможность любые фрукты и ягоды по сезону, зимой готовить с яблоками, бананами.
200 гр сахара
100 гр меда
Два яичка
300 гр муки
Баночка натурального йогурта (100 гр) либо сметаны
130 гр орехов
350 – 400 гр ягод либо фруктов
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка молотой корицы
Половина чайной ложки соли
Изготовление
Миксером до белоснежной пены взбиваем яичка с сахаром и медом, позже вливаем йогурт и продолжаем взбивать. Всыпаем муку (ее необходимо смешать с корицей, солью и разрыхлителем), перемешиваем до однородной массы.
Фрукты очищаем от кожицы, режем кусками. Маленькие ягоды оставляем целыми. Добавляем в тесто ягоды-фрукты, орехи (их измельчите в блендере либо в ступке), размешиваем чтоб добавки распределились по тесту умеренно.
Формочки смазываем маслом, заполняем на 2/3 объема и ставим в жаркую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества товаров выходит 18 – 20 маффинов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array