Ингредиенты:
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое не востребует для собственного изготовления много вашего времени и усилий, однако зато вы будете вознаграждены искренним восхищением ваших домашних.
Мякоть баранины – один килограмм;
Помидоры – полтора килограмма;
Картофель – семь – восемь клубней;
Морковь – две – три штуки;
Чеснок – одна головка;
Перец молотый, соль;
Зелень укропа и кинзы.
Порядок изготовления:
Казан необходимо поставить на огнь и влить чуть-чуть масла растительного. Помидоры свежайшие помыть и порезать кубиками, переложить в мисочку и чуть-чуть прижать руками, чтоб пустило сок. После чего помидоры переложить в казан и дать провариться.
Баранину порезать кусками, которые распределить в казане на помидорах, огнь сделать тихим и закрыть крышку. Дать потомиться приблизительно один час.
Картофель, морковь и чеснок почистить и порезать кусками, которые положить поверх мяса, добавить соль, также разные специи. Крышку опять прикрываем и даем потушиться еще около 1-го часа. В самом конце изготовления добавляем мелко покрошенную зелень, огнь после чего выключаем, закрываем крышкой и теплой накидочкой, чтоб блюдо еще чуть-чуть потомилось. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array