Нужные продукты
Рецепт изготовления говядины от Джейми Оливера.
Нужные продукты
500 гр говядины
500 мл. пива
Две больших луковки
Две морковки
Столовая ложка муки (с горкой)
400 гр помидоров в своем соку
Три лавровых листика
Два стебля черешкового сельдерея (либо маленький кусок корневого сельдерея)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло
Изготовление
Мясо необходимо порезать маленькими кубиками (приблизительно 2х2 см). стволы сельдерея порезать как на китайский салат (наискосок), лук и морковку порезать большими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить сходу все овощи, обжаривать на среднем огне в направление 10 минут. Когда овощи станут мягенькими, добавить мясо, обжарить его со всех боков и всыпать муку. Стремительно перемешать, посолить, поперчить. Влить пиво, довести все до кипения, добавить помидоры совместно с соком и снова отлично перемешать. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать малый огнь и тушить (а поточнее – томить) в направление 3-х часов. Есть возможность приготовить мясо в духовке на самом небольшом огне, непременно плотно накрыв крышкой.