На восемь порций нам необходимо:
четыре жестких помидорчика;
соль;
50 мл оливкового масла;
пара зубчиков юного чесночка;
четыре не очень больших огурчика;
перец;
двести граммов сыра Фета;
двести граммов маслин в отсутствие косточек;
два лаваша;
один кочанчик салата латука;
Летом, когда горячо и совершенно не охото длительно стоять у плиты, рулетики из лаваша с различными внутренностями посодействуют избежать долгой и нудной готовки. В том случае в качестве внутренности применять греческий салат, рулетики из лаваша получатся легкими и очень наряженными.
Изготовление:
Помидорчики и огурчики моем и нарезаем кубиками. Чесночок чистим и мелко рубим. Маслины режем на половинки. Сыр режем кубиками. Разбираем кочанчик салата, листья моем, сушим и рвем руками.
Делаем заправку: наливаем в миску оливковое масло, солим, приправляем чесночком, перчим. Высыпаем в миску помидоры, маслины, сыр Фета, огурцы и салат. Все составляющие кропотливо перемешиваем.
Каждый лаваш делим на четыре части. На каждую часть кладем чуть-чуть салатика и заворачиваем лаваш в трубочку.
Одномоментно подаем, пока лаваш не размок.