Ингредиенты: гречневая крупа – 1 стакан, 300 – 400 гр сосисок (лучше подкопченные), 300 гр новых шампиньонов, 2 луковки, растительное масло, соль и молотый темный перец.
Поднадоевшая, очевидная, однако такая нужная гречневая каша может получиться абсолютно новейшей по вкусовым ощущениям. В купе с жареными грибами и сосисками будет очень вкусно. И что отлично – все выходит перемешанным, чтоб съедалась и гречка тоже, а не только лишь мясное и грибное дополнение к ней.
Чтоб гречка была рассыпчатая, ее необходимо прокалить на сухой сковородке и после чего ставить варить. Варится гречневая крупа в маленьком количестве подсоленной воды (приблизительно 1:2) на маленьком огне минут 20 – 25.
Покрошить мелко лук, сосиски порезать кружочками. Почистить грибы и мелко порезать. Разогреть в сковородке растительное масло, положить лук, обжарить его и добавить грибы. На слабом огне обжаривать грибы совместно с луком пока вся жидкость не выпарится, кое-где минут 10 – 15. Добавить сосиски, огнь сделать больше и обжарить все еще минут 5. Выложить в сковородку готовую гречневую кашу, все отлично перемешать, посолить, посыпать черным молотым перцем и возлюбленными приправами. Подержать несколько минут под крышкой и снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array