Нам пригодятся: свежайшие шампиньоны около 500 — 600 гр, свежайший сыр «Моцарелла» около трёхсот гр, соль и перец молотый, оливковое масло и тимьян.
Для этого блюда совершенно подходят свежайшие шампиньоны. Моцарелла придаёт грибам ласковый сливочный колер во вкусе. Как готовится это блюдо?
Для начала нужно обмыть хорошо шампиньоны. Потом нарезаем каждый гриб напополам. Кладём грибочки в сковороду и обжариваем на оливковом масле совершенно недолго. В самом конце солим и перчим грибочки.
Потом берём огнеупорное блюдо, смазываем дно блюда оливковым маслом. Выкладываем грибочки на дно блюда, присыпаем наши грибочки измельчённым тимьяном. Потом берём сыр моцареллу и отламываем маленькие куски либо нарезаем ножиком. Раскладываем куски этого ласкового сыра по всей поверхности грибов. В этом рецепте моцареллу не стоит подменять твёрдым сыром. В неприятном случае выйдет совершенно иной вкус. Моцарелла придаёт грибам вкус масла и сливок.
Отправляем блюдо в духовку минут на 10.Температура духовки около 150 градусов.
Блюдо подаётся к столу жарким.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array