Что пригодится для изготовления
Тушеные грибы в сливках будут хорошей подливкой к хоть какому гарниру. Грибы выбирайте по сезону и исходя из того, что есть в магазинах. Совершенно не непременно находить лесные грибы, для этого блюда сгодятся и обычные шампиньоны.
300 – 400 гр новых грибов
150 мл. сливок (жирность 10 — 20%)
Растительное масло
Соль и специи, приправы по вкусу
Чуть-чуть свежайшей зелени (в том случае есть, это не непременно)
Репчатый лук (тоже по желанию)
Изготовление
Грибы отлично моем, чистим, даем стечь воде. Режем не бог весть как крупно. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем грибы, добавляем соль по вкусу и чуть-чуть их поджариваем. Когда грибы дадут сок и чуть-чуть пропарятся, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом наименьшем огне. Минут через 10 добавляем все специи, темный молотый перчик и пробуем на соль. В том случае необходимо – подсаливаем.
Готовность блюда определяется по густоте сливок – они должны загустеть и стать схожими на соус. По времени это приблизительно 15 – 20 минут. В этот момент грибы снимаем с огня и оставляем еще на некое время под крышкой.
Такие грибочки есть возможность применять и как начинку для блинчиков, однако тогда лучше добавить репчатый лук.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array