форум
22.08.2019
Просмотров: 157
Другое

Как приготовить грибы в сливках?

alex2

Как приготовить грибы в сливках?

Что пригодится для изготовления

Тушеные грибы в сливках будут хорошей подливкой к хоть какому гарниру. Грибы выбирайте по сезону и исходя из того, что есть в магазинах. Совершенно не непременно находить лесные грибы, для этого блюда сгодятся и обычные шампиньоны.

300 – 400 гр новых грибов
150 мл. сливок (жирность 10 — 20%)
Растительное масло
Соль и специи, приправы по вкусу
Чуть-чуть свежайшей зелени (в том случае есть, это не непременно)
Репчатый лук (тоже по желанию)

Изготовление

Грибы отлично моем, чистим, даем стечь воде. Режем не бог весть как крупно. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем грибы, добавляем соль по вкусу и чуть-чуть их поджариваем. Когда грибы дадут сок и чуть-чуть пропарятся, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом наименьшем огне. Минут через 10 добавляем все специи, темный молотый перчик и пробуем на соль. В том случае необходимо – подсаливаем.
Готовность блюда определяется по густоте сливок – они должны загустеть и стать схожими на соус. По времени это приблизительно 15 – 20 минут. В этот момент грибы снимаем с огня и оставляем еще на некое время под крышкой.
Такие грибочки есть возможность применять и как начинку для блинчиков, однако тогда лучше добавить репчатый лук.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас