Продукты, которые нужны для изготовления подобного блюда: примерно килограмм картофеля, одно яйцо, около 150 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов маринованных грибов, панировочные сухари, соль, зелень и палочка спагетти.
Такое вот необычно выглядящее блюдо — сочетание обычного картофельного пюре и маринованных грибочков в качестве внутренности, также значительной толики фантазии, которая дала подсказку идею придать лепешкам форму груш!
Картофель нужно отварить и потом сделать из него пюре. Добавить к картофельному пюре соль, куриное яйцо, сливочное масло и муку, кропотливо перемешать до однородного состояния.
Из получившегося картофельного теста вылепить маленького размера лепешки, вовнутрь каждой положить маринованный грибочек (либо немного) и залепить начинку, после придать лепешке форму груши. Каждую получившуюся «грушу» обвалять хорошо в панировочных сухарях и выложить их на противень выстеленный пергаментом. Палочку спагетти разломить на маленькие куски и сделать из их веточку груши, из зелени сделать типичный листик.
Выпекать блюдо в духовке при средней температуре около 15-20 минут.