Что пригодится для изготовления
По вкусовым качествам с индейкой не сравнится никакое мясо. Как вобщем и по полезности, питательным свойствам и легкости для желудка. Поэтому готовить из индейки необходимо бы чаще и стараться поменять этим мясом жирную свинину и говядину. Где может быть естественно, к примеру, как в этом блюде.
700 гр мяса индейки (лучше филе с бедренной части)
300 гр шампиньонов
Одна луковка
150 мл. куриного бульона (есть возможность воды)
150 мл. жирных сливок
Две – три дольки чеснока
Соль и молотый темный перец по вкусу
Изготовление
Мясо режем маленькими кусками, делим на три – четыре порции. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем толстыми ломтиками либо разрезаем на две – четыре части.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем партию мяса, обжариваем на сильном огне, повсевременно переворачивая, минут 5. Выкладываем мясо на тарелку, обжариваем последующую партию. Когда все мясо будет обжарено, в том же масле обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Возвращаем мясо в сковородку, вливаем воду либо бульон, даем закипеть. Добавляем по вкусу соль и перец, накрываем крышкой и на самом небольшом огне доводим мясо до мягкости. Позже вливаем сливки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, прогреваем и минут через 5 снимаем с огня.
Гарнир может быть хоть каким – рис, овощи, макароны, каши.