Натрите на терке шоколад. Мелко порежьте цукаты и орешки. Вино доведите до кипения и добавьте сахар, мед и масло. Должен получиться однородный сироп. Просейте муку, смешайте ее со специями, разрыхлителем и медлительно всыпьте в сироп. Тесто получится густое.
Обычный итальянский кекс с вином. В Умбрии этот кекс обычно выпекают на Рождество. Обожают таковой кекс и обитатели Тосканы.
Вмешайте в тесто шоколад и орешки. Смажьте форму маслом, посыпьте стены и дно какао и выложите туда тесто. Выпекайте кекс 50 — шестьдесят минут при температуре 190°. Остудите в открытой духовке в направление 10 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array