Капуста – один вилок средней величины;
Баранье мясо – двести гр;
Лук – четыре головки;
Жир – 500 гр;
Белоснежный хлеб – один ломтик;
Шпик (не копченый) – восемьдесят гр;
Шпик – большой ломтик;
Мясной бульон – 500 гр;
Морковь – две штуки;
Зелень – один пучок;
Соль, перец – по вкусу.
Чтоб приготовить капусту по-турецки потребуются такие ингредиенты:
Изготовление:
1. Капусту вымойте, опустите на 10 минут в кипящую воду и обсушите. Раскройте листья вилка, удалите кочерыжку, а вилок наполните внутренностью.
2. Изготовление внутренности: Крупно нарежьте две головки лука и обжарьте его в столовой ложке жира. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, размоченным в молоке и раздавленным, добавьте мелко нарезанный шпик, посолите, поперчите и кропотливо всё размешайте.
3. Оставшейся жир растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите большой ломтик шпика, а на него вилок капусты, заполненный внутренностью. Облейте вилок бульоном, добавьте морковь, две луковки, разрезанные на четыре части, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на сильный огнь и тушите два часа. В том случае необходимо, то излишней воды дайте выкипеть, оставшейся соус загустите.
4. Капусту подавать на стол здесь же, разрезав на четыре части.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array