Есть много рецептов изготовления картофеля, однако этот все таки отличается. Запеченная картошечка с пряной корочкой пропитывается запахом возлюбленных травок и невзирая на быстроту и простоту изготовления имеет очень парадный вид.
Что пригодится для изготовления
Килограмм картофеля
Три столовых ложки оливкового либо растительного масла
Чайная ложка яблокового уксуса
Чайная ложка базилика
Чайная ложка орегано
Половина чайной ложки паприки
Немного долек чеснока
Соль по вкусу
Изготовление
Набор специй дан в рецепте базисный, который вы сможете целиком поменять на свои возлюбленные приправы либо что-то к нему добавить.
Картофель необходимо отварить (лучше на пару) до полуготовности. По времени средние клубни будут вариться минут пятнадцать – 20 на маленьком огне. Немного остудить картофель, очистить и порезать большими дольками либо четвертинками. Сейчас возьмите вилку с наточенными зубцами и поцарапайте каждый кусок так чтоб образовались бороздки. Выкладываем картошку в форму для запекания.
Делаем пряную заливку. Смешиваем масло и уксус, добавляем все приготовленные приправы, размельченный чеснок, соль и этой консистенцией поливаем картошку. Перемешиваем, ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 20 минут.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array