форум
08.05.2019
Просмотров: 166
Другое

Как приготовить картофельник с брынзой?

alex2

Как приготовить картофельник с брынзой?

Ингредиенты: 500 гр картофеля, 200 гр брынзы, полтора стакана муки, два яичка (одно бросить для смазки), 100 гр сливочного масла, соль, темный молотый перец и приправы по вкусу.

Кто еще не пробовал сочетание картофеля и брынзы – рекомендую этот рецепт. Брынзу лучше подобрать с отлично выраженным, острым вкусом. Совершенно сгодится древняя овечья брынза. Древняя не в том смысле, что завалялась, а по выдержке – она должна набрать вкус и просолиться.

Картофель отварить в отсутствие прибавления соли. Раздавить его толкушкой, брынзу размять вилкой. Смешать с мукой, добавить одно яйцо, молотый перец, приправы. Испытать, в том случае необходимо, то подсолить. Положить сливочное масло, отлично вымешать смесь. Есть возможность сделать проще – остывший картофель совместно с брынзой прокрутить через мясорубку и добавить в фарш все, что необходимо по рецепту.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Руки смочить прохладной водой и разровнять запеканку. Толщина должна быть не больше 3-х см. Ножиком надрезать запеканку на квадратики, смазать яичком и поставить в жаркую духовку. Выпекать 30 – 40 минут при температуре 180° С. Как отлично подрумянится – запеканка готова.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас