Заместо обычного картофельного пюре стремительно и в отсутствие особенных морок есть возможность приготовить уникальный гарнир. Он сгодится к хоть какому мясному либо рыбному блюду, птице либо может быть самостоятельным блюдом и подаваться с салатом из новых овощей.
Нужные продукты
5 – 6 средних картофелин
200 гр новых шампиньонов
Одна луковка
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Изготовление
Грибы есть возможность брать свежайшие либо замороженные, сухие. В любом случае их необходимо отварить, при этом отваривать есть возможность в подсоленной воде совместно с очищенными и нарезанными на куски клубнями картофеля. Готовые грибы достать шумовкой, бульон слить в отдельную посуду. На нем есть возможность приготовить 1-ое блюдо либо остудить и заморозить, а позднее приготовить соус либо подливку.
Картофель размять толкушкой, грибы и лук порезать маленькими кубиками. Все смешать, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из теста длинненькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большенном количестве растительного масла до прекрасного золотистого цвета.