Нужные продукты
Сходу оговорюсь – грибной соус подается раздельно и в рецептуру маффинов грибы не входят. Такое разделение не случаем, в этом случае соус идет просто как дополнение к выпечке, а делать его либо нет, находится в зависимости от вашего желания. Мне рецепт показался увлекательным, потому поменять я ничего в нем не стала.
Нужные продукты
300 гр картофеля
125 гр муки
10 гр новых дрожжей
50 мл. молока
Одно яйцо
По 50 гр сметаны и сливочного масла
Соль по вкусу
Для соуса
150 гр сметаны
400 гр грибов
Маленький пучок зеленоватого лука
Одна луковка
Два зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и красноватый молотый перец
Изготовление
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и на короткий срок бросить в тепле, чтоб появилась пена.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло, остудить.
В остывший картофель добавить сметану, яйцо, просеянную муку, все отлично перемешать и влить подошедшие дрожжи. Размешать тесто, по смеси оно обязано быть как густое тесто на оладьи, чтоб тесто есть возможность было набрать в ложку и оно не стекало.
Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 объема тестом. Бросить минут на 20, чтоб тесто чуть-чуть подошло и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Приготовить соус. Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, нарезанные тонкими дольками, и тушить на слабом огне, пока из грибов не выпарится весь сок. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу, немного уварить. Перед тем, как снять соус с огня, положить в него размельченный чеснок. Готовый соус перелить в пиалку, посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком и подавать совместно с маффинами.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array