форум
22.08.2019
Просмотров: 119
Другое

Как приготовить картофельные шашлычки?

alex2

Как приготовить картофельные шашлычки?

Что пригодится для изготовления

По составляющим и по методу изготовления блюдо очень обычное, однако встречается всегда на «ура!», отдельно приготовленное на углях. Да и в духовке выходит более вкусно.

Что пригодится для изготовления

Картофель (сырой)
Репчатый лук
Варено-копченый бекон
Приправы, соль – по вкусу
Растительное масло
Свежайшая зелень

Изготовление

Картофель для этих необыкновенных шашлычков лучше брать некрахмалистых видов – он лучше держит форму. И лучше чтоб картофелины были продолговатые. Чистить от кожицы картошку не надо.
Клубни картофеля моем под проточной водой, трем щеточкой чтоб удалить все загрязнения. Режем кружочками средней толщины. Репчатый лук режем колечками. Смешиваем картошку и лук, посыпаем специями, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Бекон режем маленькими ломтиками. Противень застилаем фольгой. На деревянные шпажки нанизываем попеременно картофель и бекон, выкладываем на противень. Сверху засыпаем луком, поливаем маслом, закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Через 35-40 минут фольгу снимаем, запекаем еще минут 7-8. Достаем, посыпаем укропом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас