Ингредиенты:
Кексы готовят по разным рецептам. Этот рецепт подразумевает, что кексы будут готовиться с добавлением апельсинного сока и цедры.
Апельсин – одна штука;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – 100 50 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Мука – двести 50 граммов;
Разрыхлитель – полторы чайные ложки;
Ванилин – одна чайная ложка.
Ход изготовления:
Нужно поначалу помыть апельсин, потом натереть цедру на терке, а из целого апельсина выдавить сок. Сока обязано получиться около 100 граммов.
Раздельно яичка разбить в миску, добавить сахар-песок и отлично взбить.
Масло сливочное нужно положить в миску и растопить потом на водяной бане. После чего чуть-чуть остудить.
Позже аккуратно необходимо масло добавить к взбитым яичкам. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Потом добавить аккуратно к мучной консистенции взбитые яичка и масло, туда же есть возможность добавить ванилин. Все снова отлично перемешать.
После чего в тесто аккуратно влить сок апельсина и положить цедру апельсинную. Все снова отлично перемешать.
Формы для кексов промазать маслом либо маргарином, потом выложить тесто. После чего кексы необходимо поставить в духовку запекаться. Температура должна быть около двухсотен градусов. Пекутся такие кексы приблизительно пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array