форум
22.08.2019
Просмотров: 124
Нью бест

Как приготовить Кофе с лимоном?

alex2

Кофе (араб.‎‎ «возбуждающий напиток») — напиток (обычно жаркий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.

По иной версии заглавие кофе вышло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, в первый раз были открыты тонизирующие характеристики этого растения.

Из Эфиопии кофе попал в соседнюю Аравию и одномоментно захватил распространенность на полуострове, отдельно в его юго-западной части — Йемене, который оставался единственным поставщиком кофе на мировой рынок. Новые кофейные плантации были разбиты в районе города Моха (тогда он именовался Мокко). Прежнее заглавие города до сего времени служит торговой маркой для 1-го из видов кофе в протяжении нескольких веков.

Приблизительно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и скоро в Италии раскрывается 1-ая кофейня. Потом в Великобритании, Париже, Берлине и Вене. Кофе быстро шагает по миру и к концу XVII — началу XVIII века напиток известен уже фактически во всей Европе, в Рф, странах Скандинавии и Северной Америке. А к середине XVIII века кофе уже не только лишь с наслаждением пьют, да и культивируют в Бразилии, Цейлоне, Центральной и Южной Америке.

Сейчас кофе есть возможность, в отсутствие преувеличения, именовать самым пользующимся популярностью напитком в мире. Население земли в среднем раз в год выпивает более четырёхсот млрд чашек. Кофе — 2-ой по популярности и распространённости продукт после нефти. Поскольку кофе — не просто напиток, а напиток, в каком находится загадочный дух, приносящий настоящее удовольствие. Арабские негоцианты убеждали, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю.

В природе существует около 70 видов кофейных деревьев — от миниатюрных кустарников до 10-метровых гигантов. Существует два главных ботанических вида кофейных деревьев (и соответственно зёрен получаемых из плодов этих деревьев): арабика и робуста, которое время от времени именуют конголезским кофе. Приблизительно три четверти мирового производства кофе основывается на арабике («Coffee arabica»). Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Прекрасные по форме зерна чаше всего имеют быстрее продолговатую форму, гладкую поверхность, немного изогнутую в форме буквы «S» линию, в какой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частички кофейной ягоды. Вид робуста является быстрорастущим и поболее устойчивым к вредителям, чем арабика и произрастает приблизительно от 0 до 600 м над уровнем моря, сначала — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют овальную форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных. Данный вид, на который приходится четверть мирового производства кофе, обычно считается наименее неповторимым исходя из убеждений запаха. Тогда же робуста содержит больше кофеина, также нередко употребляется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более высококачественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Два других сорта: либерика и эксцельса — не имеют промышленного значения.

История

Согласно самой всераспространенной легенде, тонизирующие характеристики кофе были открыты эфиопским пастухом, заметившим, что его козы, наевшись ягод кофейного дерева, начинают вести себя возбужденно.

Сначало в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а прямо сырые кофейные ягоды. Чуток позднее в Йемене начали готовить напиток из зрелой высушенной мякоти кофейного плода, получая напиток — «гешир» (он же кишр) — так именуемый «белый йеменский кофе».

Эфиопы были совсем изгнаны с местности Аравийского полуострова в XI веке. За время их правления арабы переняли почти все из самобытной и богатой цивилизации завоевателей, в том числе и привычку употреблять кофе. Сначала арабы готовили его методом, далёким от современного. Они давили кофейные зёрна и соединяли их с животным жиром и молоком. Из получившейся массы делали шарики, которые брали с собой в дорогу в качестве общеукрепляющего средства.

Только в XII веке из сырых кофейных зёрен стали готовить напиток, а ещё столетия спустя начали срывать плоды с кофейных деревьев, сушить зёрна, обжаривать и размельчать, а получившийся порошок заливать жаркой водой. Арабы добавляли в него разные пряности, такие, как имбирь и корицу. Также соединяли напиток с молоком.

В 1475 в Константинополе открыт 1-ый спец кофейный магазин «Кива Хан». В Стамбуле же в 1564 была открыта 1-ая общественная кофейня.

После разгрома турецких войск под Веной в 1683, путник Франц Георг Кольшицкий, который длительное время жил в Турции и Армении, получил весь кофе, отысканный фаворитами в захваченном турецком обозе. Кольшицкий открыл в Вене первую кофейню, причём сделал 1-ый кофейный напиток — «кофе по-венски». Кофе процеживался, подавался с сахаром и сливками. Через несколько лет армянин Прокоп открыл первую кофейню в Париже, и скоро Европу захлестнул реальный кофейный бум.

В XVIII веке европейцы завезли саженцы кофейного дерева во многие тропические страны по всему миру. На данный момент больше всего кофе делается в Бразилии, Колумбии, Вьетнаме, Индонезии, Мексике, Индии и Эфиопии.

В 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер сделал растворимый кофе. Растворимый кофе вошёл в обиход в 40-x годах XX века.

Выкармливание

Поначалу в рассаднике, где обеспечивается необходимое количество солнечного света и тени, сажают специально выведенные семечки. Приблизительно через полгода сеянцы пересаживают на поле, почва которого подготовлена для их при помощи удобрений. Кофейные сеянцы сажаются рядами, расстояние меж которыми делается с рассчётом ухода за саженцами и землёй, а так же для уборки урожая.

Плодоносят растения только при круглогодичном уходе, в которые заходит прополка сорняков и постоянная обработка деревьев фунгицидами и инсектицидами с целью защитить их от вредителей и заболеваний, подобных, как бобовый сверлильщик либо кофейная ржавчина.

Плодоносить юное растение начинает самое маленькое через два года. Кофе лучше собирать вручную, снимая только зрелые ягоды одну за иной; конкретно так и делается в Колумбии, Коста-Рике и других странах, когда компании специально нанимают сезонных рабочих.

Собранные вручную ягоды обычно подвергаются обработке мокроватым методом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян огромную часть мякоти. Потом семечки на один-три дня кладутся в баки, где под действием энзимов, возникающих естественным методом, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После чего семечки промывают, удаляя последние остатки мякоти. Часть из их сушат под солнцем на бетонных террасах либо сушильных столах, а часть — пропуская через сушилки с жарким воздухом. Прямо за этим механически удаляются покрывающие семечки слои сухой кожицы, которая состоит из пергаментной и серебристой оболочек. Ферментация, которая осуществляется при обработке мокроватым методом, вместе с внедрением только целиком созрелых ягод позволяет получать мягенький кофе хорошего свойства.

В Бразилии, главной стране по производству кофе, на плантациях в большинстве случаев применяется уборочный способ, узнаваемый как derrica. Кофе собирают вручную, снимая с веток все до единой ягоды, независимо от степени их спелости. Не так давно на неких плантациях для улучшения свойства продукции и увеличения производительности труда стали перебегать на механизированные и полумеханизированные способы уборки. При одном из их употребляется ручной пневматический инструмент, трясущий ветки, в итоге чего ягоды падают на землю.

Упавшие плоды собирают граблями и, чтоб удалить листья, грязь и палочки, просеивают или вручную, или механически. Потом кофейные ягоды складываются в огромные 60-литровые корзины. Просеянные ягоды моют в бетонном корыте либо в специально созданной для этого машине. Во время мойки зрелые плоды отделяются от старенькых сухих, которые начали сгнивать.

Вымытый кофе раскладывают на большой бетонной террасе для просушивания на солнце в направление 15-20 дней. В это время, чтоб зерна просохли как надо, их переворачивают приблизительно каждые 20 минут. Время от времени, чтоб они высохли быстрее, употребляются механические сушилки. Нужно смотреть за содержанием в зернах воды, по другому они могут пересохнуть, отчего станут хрупкими и начнут ломаться — а из-за этого снизится их ценность. Когда достигнута безупречная влажность — меж 11 и 12 процентами,- зерна механически очищаются от шелухи. Потом их раскладывают в мешки и посылают на предприятия, где его систематизируют и подвергают предстоящей обработке.

Изготовление кофе

Смешивание

При помощи смешивания получают кофе с дополняющими друг друга качествами для получения равновесного продукта, в каком усилены такие предпочтительные свойства, как приятный вкус, запах, насыщенность и симпатичный внешний облик.

Обжарка

Обжарка — один из основных шагов в получении неплохого кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна растут в объёме и меняют цвет с зелёного на карий.

Вкус кофе формируется благодаря многим сложным ароматичным хим соединениям. Зависимо от того, проявления каких соединений желает достигнуть обжарщик, подбирается лучший режим обжарки.

Чаше всего выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно именуется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки именуется итальянской.

В европейской кофейной традиции, чаше всего, кофе тёмной обжарки употребляется для изготовления эспрессо, лёгкая степень обжарки употребляется почаще для заваривания кофе во френч-прессе.

Ценители Specialty кофе выделяют больше степеней обжарки

Помол

Обжаренные зёрна мелят в кофемолке. Зависимо от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый твердый помол употребляется для изготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового класса. Более узкий помол употребляется для эспрессо-машин. Самый же узкий помол — «в пыль» — применяется для изготовления «кофе по-восточному» (в джезве).

Молотый кофе достаточно стремительно теряет часть вкуса и запаха, потому рекомендуется молоть зёрна прямо перед употреблением.

Рецепты кофе

Айс кофе по-английски
Продукты:
60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
150 г. сливок
400 мл. кипяточка

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

Айс кофе с ликером
Продукты:
8 столовых ложек ликера «какао»
1/2 л. готового и охлажденного кофе
1/8 л. взбитых сливок

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать

Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты:

8 ч. л. сахара
4 водочные рюмки сиропа из клубники
черешен либо вишен
1/2 л, готового и охлажденного кофе в отсутствие кофеина
сливки
колотый лед

Наполнить до половины 4 бокала кусками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Потом дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Айс-кофе по-индийски
Продукты для изготовления:
3 чашечки крепкого кофе,

3 шт. гвоздики,

2 куска палочки корицы,

4 горошины ароматного перца, лед (кубиками).

Специи залить кофе и выдержать 1 час. Потом процедить и разлить в бокалы, в которые за ранее положить кубики льда.

Британский напиток

Продукты для изготовления:
4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе,

2 столовые ложки сахара,

4 винные рюмки готового и охлажденного какао,

4 шарика мороженого,

1 чашечка прохладного молока.

Все обозначенные продукты смешать в миксере. Приобретенный напиток разлить в бокалы и подать.

Африка

На 4 порции
Ингредиенты:
4 чашечки кипяточка,

6 чайных ложек кофе маленького помола,

1 неполная ложка какао-порошка,

1 щепотка молотой корицы, чуть-чуть коньяка, сахар по вкусу

Все обозначенные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготавливать здесь же, на столе. Подать в жарком виде.

Глинтвейн с кофе

Продукты для изготовления:
1/4 л готового кофе Мокко,

1 бутылка красноватого вина,

150 г сахара,

1 рюмка коньяка.

Все обозначенные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огнь и довести до кипения. Немедля подать.

Европейский кофе

Что бы приготовить одну чашечку крепкого кофе необходимо:

Белок с 1-го яичка
ванильного экстракта — ¼ чайной ложки
смесь сладких водянистых сливок и молока

Аннотация по изготовлению:Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до того времени, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашечки и влейте в их кофе. Добавьте сверху смесь сладких водянистых сливок и молока.

Индия

На 4 порции
Ингредиенты:
10 чайных ложек кофе маленького помола,

4 чашечки кипяточка,

8 чайных ложек сахара,

4 шт. гвоздики,

натертая на терке цедра с 1 апельсина,

1 малая рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипяточком и через 5 минут разлить в 4 чашечки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и влить чуть-чуть рома. К кофе подать сливки.

Индонезия

На 4 порции
Ингредиенты:

4 чайные ложки молотого кофе,

3 чайные ложки какао-порошка,

сахар по желанию,

ядра миндаля,

400 мл кипяточка.

Из половины обозначенного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огнь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашечки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным либо сырым миндалем.

Каппучино

Рецепт на 2 личности
Примерно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе черной обжарки 15-25 мл цельного молока (прохладного)какао-пудра (по желанию) Налейте молоко в шейкер либо в особый аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до того времени, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашечки эспрессо. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену. Безупречный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, может быть, придется немного подогреть молоко, в том случае оно начнет оседать. В том случае молоко закипело либо уже не довольно густое, вылейте его и начните все поновой. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

кофе «Виктория»

Рецепт на 3 либо 4 личности
Ингредиенты:
70 мл жаркого темного кофе6 столовых ложек коньяка либо рому5 мл Куантро либо другого апельсинного ликера2 столовых ложки сахара6-8 бутонов гвоздики2 палочки корицышкурка 1 лимона и/либо 1 апельсинапалочки корицы и лимоновая цедра для гарнира (по желанию) В большой кастрюле на медленном огне нагрейте коньяк (либо ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимоновую либо апельсинную корки. Влейте темный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Безупречный кофе должен быть сильной обжарки, однако вкус эспрессо будет очень доминировать. Размешайте и разлейте по чашечкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсинной коркой. СоветМожно сделать так, чтоб смесь с коньяком горела, пока вы не нальете кофе. Чтоб погасить пламя, лейте кофе узкой струей

Кофе «Голливуд»

Готовят очень крепкий кофе, раздельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и отлично перемешивают, а потом добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. ставят на огнь и кипятят приблизительно 10 минут. Снимают с огня и энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после чего добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще жаркий напиток разливают в чашечки и декорируют взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
На 4 порции: 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сладкой пудры, 2 чашечки молока и 2 чашечки очень крепкого кофе.

Кофе «Джесси»

Рецепт на 4 личности
Ингредиенты:
9 столовых ложек кофе черной обжарки, среднего помола1 литр воды150 граммов кофейного сахара1 чайная ложка патоки1 палочка корицыанис (по желанию) Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медлительно доведите до кипения. Помешайте, чтоб сахар и патока целиком растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, потом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашечки и сразу подавайте на стол. Добавьте дополнительно немного зернышек аниса.

Совет

Используйте кофе французской обжарки, однако не темнее, чем для эспрессо, чтоб он имел возможность сохранить запахи специй и патоки.

Кофе «Джорджия»

Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
75 мл крепкого кофе 1 банка персикового компота (400-500 граммов)12 мл новых сливок1,5 столовая ложка кофейного сахара2 щепотки молотой корицы1 щедрая щепотка молотого имбиряапельсиновая цедра, в качестве гарнира Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в направление 1 минутки. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл прохладной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, потом ослабьте огнь и дайте повариться еще 1 минутку. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и размешайте всю массу. Подавайте с взбитыми сливками и апельсинной цедрой.

Кофе «кузнечик»

Рецепт на 2 личности
Ингредиенты:
35 мл крепкого жаркого кофечерный и белоснежный шоколад с мятной внутренностью5 мл зеленоватого мятного ликера5 мл кофейного ликера (Тиа Мария, Сангстерз либо др.)5 мл сливок Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат на искосок на два треугольника. Налейте в любой из стаканов мятного и кофейного ликеров, и как надо размешайте. Наполните каждый стакан жарким кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольниками, чередуя белоснежные и темные. Совет: сделайте ваш кофе довольно крепким для того, чтоб ликеры не забили его вкус.

Кофе «Серенада»

Продукты:
100 -125 г. молотого отлично обжаренного кофе
1/2 я. кипяточка
сахар по желанию
сливки

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

Кофе «Спорт»

Продукты:
1/2 л. прохладного кофе
1/8 л. сливок либо сгущенного молока
2 ст. ложки сладкой пудры
2 порции ванильного мороженого

Кофе, сливки, сахар смешать. Приобретенной консистенцией залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

Кофе «Старенькый Таллин»

Готовят крепкий кофе и разливают его в чашечки. В каждую чашечку добавляют чайную ложку ликера «Старенькый Таллин» 1/4 дольки апельсина.

Кофе «Тифанни»

Продукты:
8 ч. ложек молотого кофе
400 мл. кипяточка
сахар по желанию
1/4 л. прохладного молока
сливки

Сварить крепкий темный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить прохладное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

Кофе Антильские острова.

Продукты:
1/2 палочки корицы
6 шт. гвоздики
цедра 1-го лимона
цедра 1-го апельсина
60 г. рома
120 г. коньяка
сахар
1 л крепкого жаркого кофе

Все составляющие смешать, разогреть в сосуде, потом поджечь и очень осторожно залить жарким кофе.

Кофе по ирландски

Будет нужно 100 граммов готового темного кофе, 1,5-3 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки водки. Все перемешать. Некие рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять чуть-чуть сливок либо сметаны по вкусу.

Кофе по-арабски


В кофейник объемом 100 мл. кладут кусочек сахара, наливают 80 мл. прохладной воды и нагревают до кипения. Потом кофейник снимают с огня и вываливают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, опять ставят на огнь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сладкой пудры либо песка; добавить чашечку жаркого молока и чашечку крепкого жаркого темного кофе. Смесь поставить на огнь, безпрерывно помешивая, однако не доводя до кипения.

Добавить желатин, за ранее разведенный в нескольких ложках теплого темного кофе. Остается разлить крем в мелкие формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина необходимо брать по объему воды, руководясь дозами, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-венски

В неполный стакан сладкого жаркого кофе положить приблизительно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании есть возможность также добавить чуть-чуть ванилина и шоколадной крошки

Кофе по-голландски

На 1 чашечку
Ингредиенты:
1/2 чашечки жаркого крепкого кофе, 1 рюмка яичного ликёра, 1 столовая ложка взбитых сливок, маленькое количество какао-порошка. Этот напиток подать в кофейных чашечках большего размера. Поначалу разлить в их кофе, а позже влить чуть-чуть ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком

Кофе по-казацки

На 4 порции
Ингредиенты:
1/4 л крепкого кофе, 1/4 л красноватого вина, 3 рюмки водки, сахар. Все обозначенные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие спиртные экстракты, оказывает сильное действие, и потому принимать его в огромных количествах не рекомендуется.

Кофе по-мексикански

Рецепт на 4 личности
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе2 столовых ложки растопленного шоколада10 мл сливок2 щепотки молотой корицы2 столовых ложки кофейного сахара1 щепотка молотого мускатного орехавзбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте совместно растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орешек. Влейте в смесь жаркий кофе и хорошо размешайте. Разлейте по чашечкам, потом положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.СоветЭтот напиток есть возможность приготовить на базе профильтрованного кофе, изготовленного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Кофе по-нормандски

Рецепт на 4 персон
Ингредиенты:

50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе либо эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)50 мл яблокового сока2 столовых ложки кофейного сахара (по вкусу)3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками2 палочки ванили1 щепотка консистенции из 5 приправ1 щепотка молотой гвоздики палочка корицы в качестве гарнира Все ингредиенты расположите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, потом ослабьте огнь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в за ранее подогретый кувшин, потом разлейте его по чашечкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.СоветВы сможете сделать собственный напиток спиртным, заместо 1/4 яблокового сока добавив туда кальвадоса (тогда, когда вы уменьшили огнь на шаге 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Кофе по-польски

В ошпаренную кипяточком чашечку всыпается свежемолотый кофе. Дальше его заливают кипяточком и перемешивают. Как на поверхности кофе появляется пенка, чашечка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-румынски

На 4 порции
Ингредиенты:

6 чайных ложек кофе маленького помола,4 чайные ложки сладкой пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашечки прохладной воды, сахар, ванилин. Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить прохладной водой и поставить на огнь. Прямо перед кипением напиток снять с огня и разлить в чашечки, положив в каждую по вкусу сахар, маленькое количество ванилина и взбитых с сладкой пудрой сливок. Совместно с готовым кофе подать раздельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.

Кофе по-явански

Соединяют чашечку кофе с таковой же чашечкой какао, приготовленного обыденным методом. В каждую чашечку со консистенцией добавляют сверху чуть-чуть сливок.

Кофе с апельсином

Рецепт на 4 личности
Ингредиенты:

60 мл жаркого кофе10 мл новых сливок2 столовых ложки сахара1 чайная ложка апельсинной цедры15 мл апельсинного ликера (Гран Марнье, Куантро, либо др.)4 дольки апельсина (в качестве гарнира) Взбейте сливки в миске, добавьте в их сахар и апельсинную цедру. Подержите в холодном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в степени достаточной для того, чтоб выдержать дольку апельсина. Разлейте темный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу подавайте к столу.

Кофе с газированной водой

В стакане стремительно перемешивают 3 столовые ложки кофейного сиропа и 2-3 столовые ложки сливок. Стакан заполняют газированной водой из сифона, а сверху кладут столовую ложку мороженного.

Кофе с жженым сахаром

Этот напиток подают после пищи на пикниках либо после обеда на даче. Над чашечкой кофе, очень крепкого и жаркого, держите чайную ложку, в которую за ранее положен кусочек сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашечку и хорошо помешайте. Сможете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Кофе с лимоном

Кофе с лимоном. И в данном случае все просто. К чашечке кофе подают ломтик лимона и сахар. Заместо ломтиков лимона есть возможность подать в тарелочке мелко накрошенную лимоновую корку.

Кофе с молоком

Рецепт на 2 личности
2 чашечки эспрессо либо очень крепкого кофе6 чашек кипяченого молока (по желанию)молоко, подогретое на пару (по желанию)Налейте сваренный кофе в стаканы либо огромные чашечки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошо размешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан либо чашечку. Вариант с ванильюНагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на небольшом огне. Снимите с огня и дайте настояться приблизительно 10 минут, потом вытащите ваниль. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу. Опять поставьте кастрюлю с молоком на огнь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, потом убавьте огнь. Положите 120 граммов темного шоколада, чтоб он расплавился на дне кастрюли. Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу. Подавайте в больших стаканах, с взбитыми сливками и палочкой ванили.

Кофе с мороженым

Перемешивают 1/2 чашечки крепкого кофе и 1/2 чашечки прохладного молока, добавляют столовую ложку сахара. сверху кладут 2 чайные ложки мороженого.
Есть и 2-ой метод:
50г сливочного мороженого, 30г сладкого сиропа на стакан крепкого прохладного кофе. Сверху кладут взбитые сливки.

Кофе с перцем

Турка разогревается на огне, в подогретую турку насыпать 1 — 1,5 г. темного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить прохладной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сходу подавать.

Кофе с перцем — от простуды

Ингредиенты: 1 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу, щепотка красноватого перца, соль на кончике ножика, 1/2 ч.л. сливочного масла.

Кофе засыпаем в турку, прожариваем на маленьком огне, заливаем прохладной водой, всыпаем сахар, помешивая доводим до кипения и оставляем постоять. Добавляем соль, масло и перец, перемешиваем и через 1 мин снова доводим до кипения.

Напиток имеет высочайший тонизирующий эффект, пить не позже 5-7 часов до сна. При воспалении гортани не рекомендуется.

Кофе с шиповником

Ягоды кропотливо промывают в жаркой воде, кладут в термос и заливают кипяточком. Примерная пропорция:1/2 стакана ягод (есть возможность сухих) на 0,5 л. воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В предстоящем этот настой употребляется заместо воды для изготовления кофе обыденным методом.

Кофе с шоколадом

На дно кофейной чашечки кладут дольку шоколада, а потом наливают жаркий кофе. Немного помешивают ложкой до того времени, пока шоколад не расплавится.

Кофе с яичком

Приготовить 4 чашечки жаркого крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с 2-мя ложками сладкой пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить чуть-чуть белка.

Кофе со взбитым яичком и мускатным орешком

Для изготовления нужно:яичка — 4 шт.
сахар — 4 шт.
молоко, прохладное — 0,5 л
кофе, прохладное — 0,5 л
мускатные орешки

Аннотация по изготовлению:
Взбить яичка с сахаром, потом вылить в кофе с молоком. Подавать охлажденным в стакане с маленьким количеством мускатных орехов.

Кофе ячменный

40 г. ячменного кофе
1/2 л воды
5 г цикория
1/2-я л молока

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, применяемую только для изготовления кофе, влить воду, вываливать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минутки; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть прохладной водой и плотно закрыть крышкой.

Через пару минут, когда кофе отстоится, перелить его в подогретый кофейник, который подается на стол, либо разливается прямо в чашечки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике либо в чашечках. Есть возможность подавать также молоко раздельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе есть возможность добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

Кофе «Серенада»

— 125 г. молотого отлично обжаренного кофе;
— 1/2 л. кипяточка;
— сахар по желанию;
— сливки.

Кофе «Африка»

На 4 чашечки кофе:4 чашечки кипяточка
6 чайных ложек кофе
1 неполная ложка какао- порошка
щепотка молотой корицы
чуть-чуть коньяка
сахар по вкусу

Все обозначенные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготавливать здесь же на столе. Подать в жарком виде.

Кофе «Жанетт» молочный

Продукты:
4 ч. л. отлично смолотого коф
1/4 л. молока
1 яичный желток
1 чашечка сгущенного молока
1 ст. ложка сахара
чуть-чуть коньяка
сливки

Кофе залить чашечкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на медленном огне. После остывания процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенкой и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив чуть-чуть коньяка.

Кофе «Натали»

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют чуть-чуть размельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе «Ориент»

Продукты:
300 мл. воды
3 ст. ложки мед
8 ч. л. молотого кофе

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Потом добавить кофе и, безпрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашечки и подать к столу.

Кофе «По-казацки»

Продукты:
1/4 л. крепкого кофе
1/4 л. красноватого вина
3 рюмки водки
сахар

Все обозначенные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие спиртные экстракты, оказывает сильное действие, и потому принимать его в огромных количествах не рекомендуется.

Кофе «Свежисть»
Продукты:

4 чашечки готового крепкого кофе
3 ст. ложки меда
30 г. сахара
лимон
яичный желток по желанию

В готовом кофе растворить мед и сахар. Потом добавить молоко, сливки и отлично охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые за ранее положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка есть возможность внести чуть-чуть лимонового сока и взбитый желток.

Кофе «Эскимо»

Продукты:
60 г. молотого кофе
4 шарика мороженого
5 ст. ложек расплавленного шоколада
400 мл. кипяточка

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

Кофе-капуцина

Сначала готовят обыденным методом очень крепкий экспресс-кофе потом в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обыденный кофе. Напиток разливают в чашечки и немного присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте отлично вымыть кофеварку.

Кофейная эссенция

Кофейная эссенция. Кладут в кастрюльку 500 г сладкой пудры и ставят на огнь. Безпрерывно помешивая, доводят до светло-коричневого цвета. Потом сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный темный кофе. Примерная пропорция: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе соединяют с сиропом. Полученную эссенцию разливают в отлично вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.

Существует и другой метод. В 1 л кипящей воды варят в направление 15 мин 150 г кофейного порошка. Потом снимают с огня, добавляют 400 г сладкой пудры, кропотливо перемешивают, процеживают и разливают в бутылки.

Эссенция может сохраняться достаточно длительно. Для изготовления кофейного напитка довольно разбавить одну-две чайные ложки эссенции в чашечке жаркой воды либо молока

Кофейный грог

Сухое красноватое вино перемешивают с сахаром и кипятят. Потом добавляют крепкий кофе и продолжают кипятить еще около 2 мин. Готовый напиток разливают в мелкие чашечки. Для изготовления одной порции нужна чашечка крепкого кофе, половина чашечки столового красноватого вина, три куска сахара.

Грог готовят и так: кладут в стакан ломтик лимона и ложку сахара. Растирают сахар с лимоном, а позже добавляют 1/4 стакана водки и 3/4 стакана очень крепкого жаркого кофе. Напиток разливают в мелкие чашечки.

Кофейный напиток с медом

Раздельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимоновой кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусок льда.

Кофейный напиток с соками

30г земляничного сиропа (50 г персикового либо апельсинного сока), 20 г молока доливают в стакан с крепким несладким кофе. К столу подают очень охлажденным.

Кофито Лексито

Продукты для изготовления 4 порций:
2 чашечки крепкого кофе, лед (кубиками), 1,5 чашечки кока-колы, 4 чайные ложки сливок. В каждую чашечку положить немного кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь немного размешать и подать.

Мартиниканский кофе

Мартиниканский кофе. Рецепт походит на предшествующий. Кофе разливают в чашечки. Столовую ложку рома нагревают над жарким кофе. Ром поджигают и осторожно выливают на поверхность кофе.

Микс кофе «Аня»

Продукты:
1 чашечка крепкого кофе
1 чашечка сливок
1 малая рюмка коньяка
маленькое количество кофе маленького помола
колотый лед

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, порезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (за ранее распределить их по числу). Положить куски льда. Пить через соломинку.

Микс-кофе

1 чашечка крепкого кофе, 1 чашечка сливок, 1 малая рюмка коньяка, маленькое количество кофе маленького помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, порезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (за ранее распределив по их числу). Положить куски льда. Пить через соломинку.

Миндальный кофе

1,5 чашечки крепкого прохладного кофе, 3 куска сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют куски льда.

Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого темного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орешек

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большенном огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, однако смотрите, чтоб смесь вышла не очень сладостной, так как пригодится класть сахар к тому же в горячее молоко. Опять поставьте кастрюлю с молоком на огнь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огнь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до возникновения пены. Подавайте в больших кружках либо стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного орешка.

Мраморный кофе

Теплое молоко в маленьком количестве наливают лишь на дно кофейной чашечки, а потом осторожно добавляют кофе. Размешивать напиток не нужно.

Удовольствие

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 кусочка пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семечки кардамона кипятить в направление 5 минут в воде, нужной для заваривания кофе. Дать ароматичной консистенции остыть, а потом процедить ее. На воде, впитавшей запах кардамона, заварить кофе. В высочайшие теплостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большенному кусочку льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Французский крем-кофе

Доводят до кипения приблизительно 0,5 л молока, за ранее смешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют четыре столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а потом доливают 0,25 л крепкого жаркого кофе. Перемешивают и разливают в мелкие чашечки.

Полезные ссылки

  • http://kofe.dp.ua/кофейный портал
  • http://www.cappuccino.ru/how.htm-портал Как готовить?
  • http://www.coffee-latea.com/14.htm -Как делают кофе — промышленный подход
  • http://www.good-cook.ru/forum/topic450.html-хорошая кухня
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас