Баклажаны – 5 кг;
Соль – 500 гр;
Чеснок – 150 гр;
Масло растительное – ½ литра.
Те, кто любит баклажаны, их еще именуют «синенькие», нередко думают над тем, вроде бы сохранить овощ на зиму и какие приготовить консервации. Одним из подобных методов является консервирование баклажанов кусками с чесноком.
Для изготовления маринада:
Вода – 5 л.;
Уксус 9 % — 2 столовые ложки.
Процесс изготовления:
Нужно избрать баклажаны, после чего помыть их и порезать на куски случайного размера. Потом пересыпать их соль и дать постоять около 1-го часа.
После чего их нужно помыть. Приготовить маринад и проварить в нем баклажаны до готовности.
Потом слить маринад и в готовые баклажаны налить масло растительное и нарезанный мелко чеснок. Все отлично перемешать и сложить в приготовленные стерилизованные банки. После чего нужно закатать, потом выставить банки вниз крышками и укутать одеялом. После того как целиком емкости остынут, есть возможность выслать их на хранение.
Консервация отлично стоит при комнатных критериях.
Приятного аппетита!