форум
22.08.2019
Просмотров: 139
Другое

Как приготовить котлеты с грибной подливкой?

alex2

Как приготовить котлеты с грибной подливкой?

Что пригодится для изготовления

Сочные, нежные котлеты готовятся в духовке и замечательно подходят к хоть какому гарниру. В том случае есть лесные грибы – отлично, нет – добавляйте обыденные шампиньоны.

Что пригодится для изготовления

750 гр мясного фарша
500 гр шампиньонов
250 гр лисичек
Две луковки
Два яичка
150 мл. сливок
Одна булочка
50 гр бекона
Соль, перец, зелень – по вкусу
Чайная ложка готовой горчицы
Растительное масло
Две столовых ложки муки
Грибной суп в порошке

Изготовление

Одну луковку мелко рубим, булочку замачиваем в молоке и отжимаем, смешиваем лук и хлеб с фаршем. Добавляем два яичка, соль, перец и горчицу, отлично вымешиваем фарш. Делаем влажными руками маленькие котлетки, укладываем их в форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Грибы моем, чистим, нарезаем кусками. Мелко рубим вторую луковку, нарезаем бекон кусками. Поначалу обжариваем бекон, позже вливаем чуть-чуть масла, кладем грибы и лук и тоже обжариваем. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем 750 мл. кипяточка, сливки, всыпаем грибной суп и доводим до кипения. Даем соусу 5 минут покипеть, солим и перчим по вкусу, есть возможность добавить щепотку сахара.
Заливаем соусом котлеты и опять ставим в духовку. Тушим еще 20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас