Фарш – один килограмм;
Хлопья овсяные – один стакан;
Молоко – половина стакана;
Яичка куриные – две штуки;
Чеснок, лук репчатый, зелень, перец молотый.
Котлеты, чаше всего, готовят из мясного фарша. Их готовят натуральными, другими словами, не используя каких-то добавок. Однако многие хозяйки для сочности и большего выхода блюда вводят и другие продукты. Данный рецепт подразумевает добавить к фаршу овсяные хлопья. Такие котлеты могут считаться даже диетическими, их есть возможность как пожарить, а есть возможность приготовить и на пару.
Процесс изготовления:
Нужно смешать молоко и яичка и этой массой залить хлопья, дать постоять приблизительно полчаса.
Фарш нужно отлично отбить, потом присолить, поперчить и ввести овсяную массу. Все вымешать снова, добавить натертый лук и чеснок. Массу котлетную снова отлично отбить. Чем больше отбивается котлетная масса, тем вкуснее и пышнее будут котлеты. Позже дать постоять один час на холоде.
После чего при помощи ложки либо смоченных рук сформировывать котлеты и пожарить их.
Приятного аппетита!