Для изготовления кренделей на желтках с орешками пригодятся:
Благоуханные рассыпчатые крендели с орешками станут реальным украшением торжественного стола и повеселят своим необычным вкусом как самых малеханьких гостей, так и их родителей. Итак, как приготовить крендели на желтках с орешками?
— 200 граммов муки,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 50 граммов размельченных орехов,
— 50 граммов сахара,
— 6 яичных желтков,
— ванилин и соль на кончике ножика.
В муку добавляют желтки, растирают смесь с маслом и сахаром. Потом добавляют ванилин и чуть-чуть соли. Тесто замешивают до возникновения пузырьков. Дальше из приобретенного теста скатывают тонкие жгутики длиной приблизительно 15 см.
Каждый жгутик берут за кончики и два раза переплетают, закрепляя кончики на середине получившегося кренделя. Поверхность кренделя смазывают взбитым яичным белком, потом окунают его в смесь сахара с размельченными орешками и укладывают на противень, смазанный маслом.
Пекут крендели в направление 20-30 минут при температуре 200°.
Кренделям предоставляют остыть, потом их выкладывают на блюдо и подают к столу. По желанию есть возможность применять в качестве присыпки и чуть-чуть сладкой пудры.