Для салата нам нужно:
три апельсина;
125 мл овощного бульончика;
полстручка острого красноватого перчика;
три киви;
четыреста граммов филе индейки;
четыреста граммов кресс-салата;
125 мл кокосового молока;
по три ст. ложки апельсинного и лимонового сока;
две чайные ложечки абрикосового конфитюра;
три ст. оливкового масла;
сахар, молотый имбирь, соль и красноватый перец по вкусу;
чуть-чуть зелени;
Предлагаю вам приготовить легкий салатик из индейки и фруктов. Вкусно и не очень калорийно.
Моем салат и сушим его. Индейку нарезаем полосами. Смешиваем овощной бульончик, кокосовое молоко и острый перец. Доводим смесь до кипения и тушим в ней индейку приблизительно 10 мин. Мясо вынимаем, бульон сохраняем.
Апельсины чистим и режем кружочками. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками.
Смешиваем лимоновый и апельсинный сок, конфитюр, оливк. масло и 6 ст. ложек бульона, в каком варилась индейка. Заправку приправляем специями, солью и сахаром.
На тарелки выкладываем салат, сверху полосы индейки, кружки апельсина и киви. Поливаем заправкой и посыпаем зеленью.