Нужные продукты
Кулеш – это и 1-ое блюдо, и 2-ое. Его есть возможность именовать и густым супом, и водянистой кашей, вариантов изготовления огромное количество, а импровизаций вообщем не счесть. Сущность изготовления кулеша ординарна. Варится водянистая пшенная каша и в нее добавляются овощи, шкварки, мясо либо тушенка. Очень вкусно и сытно, отдельно выручает кулеш в походных критериях.
Нужные продукты
Стакан пшена
500 гр мяса с салом (отлично сгодится подчеревок)
Три литра воды
5 – 6 картофелин
Одна морковка
Три луковки
Зелень укропа и петрушки
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Пшено отлично помыть в нескольких водах, залить 3-мя литрами кипяточка и варить до полуготовности.
Картофель порезать кубиками, морковь – брусочками, добавить в кастрюлю с разварившимся пшеном, посолить. В том случае воды окажется не достаточно, необходимо долить, кулеш должен быть гуще, чем суп, однако не таковой густой как каша. Мясо порезать кусками, лук – полукольцами. В сковородке поначалу обжарить мясо, когда оно отлично обжарится, а жир вытопится и его будет довольно, положить нарезанный лук и все совместно обжаривать до готовности.
Положить мясо с луком к готовому пшену с картофелем, добавить лавровый лист, перец и на небольшом огне варить минут 20 – 25. Готовый кулеш снять с огня и дать чуть-чуть настояться. Свежайшую зелень добавлять в тарелки.
Количество и список товаров в этом рецепте не говорит о том, что пропорции принципиально соблюдать, это все условно. Обычно употребляются продукты, которые есть в наличии, однако чтоб не добавить в кулеш, он всегда выходит вкусным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array