форум
22.08.2019
Просмотров: 131
Другое

Как приготовить курицу с арахисом?

alex2

Как приготовить курицу с арахисом?

Курица с арахисом

Курицу с грецкими орешками либо миндалем ели, наверняка, все. А вот сейчас пришла очередь курицы, тушеной с арахисом. Правда, пока дойдет дело до тушения, процесс готовки должен будет пройти немного шагов, однако об этом подробнее в описании рецепта.

На 2-4 порции вам пригодятся:

Филе курицы – 500-600 г
Филе свинины – 100 г
Арахис – 200 г
Перец болгарский (сладкий) – 2 шт. (красноватый и желтоватый)
Морковь – 1 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Зеленоватый лук (нашинкованный) – 1 ст.л.
Бульон куриный – 4-5 ст.л.
Масло соевое – 4 ст.л.
Масло растительное – для фритюра

Метод изготовления:

Готовя курицу с арахисом, поначалу необходимо ее обжарить во фритюре, за ранее окунув в кляре, приготовленном из яичных белков и крахмала. Поджарить необходимо до возникновения румяной корочки.

Дальше, в отдельной сковороде обжарьте на половине соевого масла нарезанную на маленькие куски свинину совместно с нашинкованными соломкой перцами и натертой на большой терке морковью. Когда свинина будет готова, добавьте сюда вторую часть соевого масла, готовые куриные куски, арахис. Поперчите, посолите. Налейте бульон и потушите на сильном огне пару-тройку минут.

Курица, приготовленная по этому рецепту, совершенно сгодится к овощам, приготовленным на пару, либо к рису. Не забудьте посыпать курицу свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас