Нужные составляющие, рассчитанные на 6 либо восемь порций:
Курица – одна штука, приблизительно два килограмма;
Гречка – три стакана;
Лук репчатый – две штуки;
Морковь – две штуки.
Соль – одна чайная ложка;
Вода – 6 стаканов;
Специи для курицы и лавровый лист.
Очень обычное и сытное блюдо под незатейливым заглавием курица с гречкой, однако заглавие не мешает этому блюду быть очень вкусным и универсальным, оно будет отлично смотреться на столе и в праздничек, и в будний день.
Ход изготовления:
Нужно приготовить удачный казанчик для изготовления курицы. Почистить лук и морковку, потом порезать их случайной формой и разложить в казанчике. Туда же насыпать перебранную и помытую гречневую крупу, присолить.
Курицу промыть и почистить, потом поделить на порционные куски, которые натереть солью и разными специями. Куриные куски положить сверху гречки, также положить лавровый лист. Поверх курочки снова разложить слой морковки и лука. После чего необходимо налить очищенную воду. Закрыть у кастрюльки крышку и поставить в прохладный духовой шкаф, потом включить и выставить температуру приблизительно 100 восемьдесят градусов, время изготовления приблизительно два часа. Приятного аппетита.