Что пригодится для изготовления
Очень комфортное и резвое блюдо, для изготовления которого сгодится как куриное филе, так и бедрышки, голени. Есть возможность готовить только со сметаной либо смешать ее с майонезом.
600 гр куриного мяса
Одна – две луковки
Две – три дольки чеснока
200 гр новых либо 300 гр консервированных шампиньонов
200 гр сметаны (либо 100 гр сметаны и 100 гр майонеза)
Столовая ложка муки
Соль и перец, приправы, специи по вкусу
Растительное масло
Изготовление
Поначалу нарезаем все ингредиенты. Лук и чеснок – маленькими кубиками, куриное филе – длинноватыми брусочками как на беф-строганов. В том случае берете бедрышки либо голени, сможете срезать мясо либо готовить целыми, тогда необходимо будет чуть-чуть прирастить время изготовления.
В сковородке либо в сотейнике разогрейте чуть-чуть растительного масла, положите специи чтоб они прокалились и дали собственный запах маслу и выложите лук. спассеруйте его до прозрачности, положите чеснок и немного обжарьте. Добавьте куриное мясо, обжаривайте до образования румяной корочки тогда и выкладывайте нарезанные ломтиками грибы. Посолите и поперчите. Через две – три минутки вливайте сметану либо смесь из майонеза и сметаны (в сметану либо в смесь необходимо добавить столовую ложку муки) и тушите под крышкой до готовности мяса.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array