Вам пригодятся:
Всем любителям и ценителям курицы с хрустящей корочкой посвящается!
Курица (либо окорочка, крылышки и др.) – 1 ½ кг
Яичный белок – 1 шт.
Сыр «Пармезан» (натертый) – 25 г
Панировочные сухари – 50 г
Кукурузная мука (в том случае нет, то поменяйте ее манной крупой) – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец темный – ½ ч.л.
Масло оливковое – по желанию
Метод изготовления:
Разделите курицу на порционные части. Из одной целой курицы у вас обязано получиться более 8 подобных частей. Кропотливо их помойте и обсушите картонным полотенцем либо салфетками.
Для панировки необходимо смешать в одно целое панировочные сухари, муку и тертый сыр.
Сейчас, взбейте яичный белок в пену, окуните в него посоленный и поперченный кусок курицы, который здесь же нужно обвалять в приготовленной панировке.
Сложите все обработанные куски курицы на противень, по желанию сможете сбрызнуть любой из их оливковым маслом, и поставьте все запекаться в духовку, нагретую до 220 градусов.
Зависимо от размеров ваших кусочков выбирайте и время запекания. Однако обычно требуется минут 35-40.
Для того чтоб проверить готовность курицы, проколите наибольший кусок ножиком. В том случае из мяса пойдет прозрачный сок, то курица готова. И, естественно, о готовности курицы есть возможность судить по степени зажаристости самой корочки, она должна быть золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array