форум
22.08.2019
Просмотров: 147
Другое

Как приготовить курицу в хрустящей корочке?

alex2

Как приготовить курицу в хрустящей корочке?

Вам пригодятся:

Всем любителям и ценителям курицы с хрустящей корочкой посвящается!

Курица (либо окорочка, крылышки и др.) – 1 ½ кг
Яичный белок – 1 шт.
Сыр «Пармезан» (натертый) – 25 г
Панировочные сухари – 50 г
Кукурузная мука (в том случае нет, то поменяйте ее манной крупой) – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец темный – ½ ч.л.
Масло оливковое – по желанию

Метод изготовления:

Разделите курицу на порционные части. Из одной целой курицы у вас обязано получиться более 8 подобных частей. Кропотливо их помойте и обсушите картонным полотенцем либо салфетками.

Для панировки необходимо смешать в одно целое панировочные сухари, муку и тертый сыр.

Сейчас, взбейте яичный белок в пену, окуните в него посоленный и поперченный кусок курицы, который здесь же нужно обвалять в приготовленной панировке.

Сложите все обработанные куски курицы на противень, по желанию сможете сбрызнуть любой из их оливковым маслом, и поставьте все запекаться в духовку, нагретую до 220 градусов.

Зависимо от размеров ваших кусочков выбирайте и время запекания. Однако обычно требуется минут 35-40.

Для того чтоб проверить готовность курицы, проколите наибольший кусок ножиком. В том случае из мяса пойдет прозрачный сок, то курица готова. И, естественно, о готовности курицы есть возможность судить по степени зажаристости самой корочки, она должна быть золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас