форум
22.08.2019
Просмотров: 153
Другое

Как приготовить куриное мясо в вине и яблоковом соке?

alex2

Как приготовить куриное мясо в вине и яблоковом соке?

Нам потребуются: два куриных больших филе, один стакан яблокового сока, один стакан белого вина (сухого), масло сливочное, один стакан сливок, горчица, соль, перец.

Это блюдо готовить стремительно и просто. Куриное мясо в соусе из вина и яблокового сока имеет очень уникальный вкус. Вот рецепт изготовления этого блюда.

Куриное филе нужно помыть и просушить. Потом разогреваем сковороду, добавляем маленький кусок сливочного масла и обжариваем мясо (не разрезая его на куски.
Обжариваем мясо не до полной готовности, а едва для того, чтоб на мясе образовалась корочка.
Сейчас будем готовить соус, в каком и будет «доходить» до полной готовности наше куриное филе.
Мясо вынимаем из сковороды, кладём его в миску. А в сковородку выливаем вино, яблоковый сок, добавляем горчицу и размешивая доводим до кипения. Уменьшаем огнь под сковородой. Солим и перчим наш соус и добавляем медлительно сливки (чтоб они свернулись нужно кропотливо помешивать).
Варим на слабом огне соус минут 10. Потом мясо нарезаем на большие куски и закладываем в сковороду к соусу. Накрываем крышку и готовим мясо ещё минут 30 на очень небольшом огне.
Готовое мясо оставляем остыть в этом же соусе.
Мясо под этим соусом есть возможность подавать и в прохладном и в жарком (нагретом) виде.
Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас