2 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. темного перца горошком
2 размельченных зубчика чеснока
2 ч. л. сухого орегано
4 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок в отсутствие кожи, около 150 г любая
Благодаря панировке со специями, на жареных куриных грудках появляется хрустящая корочка, а мясо снутри выходит очень сочным и ласковым.
Салат
1 авокадо
4 помидора, нарежьте ломтиками
400 г консервированной фасоли, помойте
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной петрушки
Для подачи — дольки лайма
Изготовление
1. Положите в ступку семечки кориандра и тмина, перец горошком и чеснок и потолките пестиком, чтоб вышел твердый помол. Добавьте орегано, паприку и масло и смешайте до пастообразной смеси.
2. Острым ножиком сделайте 3-4 глубочайших поперечных разреза на каждой куриной грудке. Обмажьте грудки консистенцией специй, втирая ее глубоко в разрезы.
3. Очень разогрейте сковороду с толстым дном и положите куриные грудки. Убавьте огнь до среднего и жарьте 15-20 минут, временами переворачивая, пока мясо не будет целиком готово снутри. (Грудки есть возможность подавать теплыми либо остудить и поместить в холодильник, чтоб подать позже.)
4. Незадолго до подачи очистите авокадо и нарежьте ломтиками. В миске размешайте авокадо и томаты с фасолью. Полейте оливковым маслом и соком лайма, добавьте петрушку и немного приправьте солью и перцем.
5. Переложите салат на сервировочную тарелку. Нарежьте куриные грудки осторожными ломти нами на искосок и выложите поверх салата. Украсьте дольками лайма.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array