Ингредиенты: куриные грудки, соль, возлюбленные приправы, панировочные сухари, растительное масло, яйцо. Количество яиц находится в зависимости от панировки и от количества мяса, приблизительно — на три грудки одно яйцо.
Вариантов этого блюда огромное количество, однако мне очень нравится вот таковой рецепт. Двойная панировка не дает пересушиться куриному мясу и сама по для себя очень аппетитная – хрустящая корочка и золотистый цвет, так и тянется рука за еще одним куском. Их, кстати, лучше делать маленького размера – и готовить удобнее, и выходит больше.
Куриные грудки порезать на маленькие куски, накрыть полиэтиленовой пленкой и немного отбить древесным молоточком. Посолить, посыпать приправами и специями (отлично подходит готовая приправа для курицы и карри), бросить минут на 15.
В тарелочке взбить яичка, добавить чуть-чуть водички. В другую тарелочку насыпать панировочные сухари. В сковородке разогреть растительное масло. Кусок курицы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, опять в яйцо и снова в сухари. Сухари необходимо прижимать к мясу вилочкой, так они будут лучше держаться. Выложить в масло и обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Готовится мясо стремительно, однако для убежденности, что оно прожарилось, сложить готовые грудки в сковородку, налить чуть-чуть водички и под крышкой на небольшом огне потушить 10 минут.
Когда есть время, я взбиваю молоко с яичком и перед обжариванием выкладываю отбитые грудки в эту смесь на полчаса, есть возможность и больше держать – тогда они будут очень сочными.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array