Макароны с сыром будут еще вкуснее, в том случае сыр не просто пошеркать в тарелку, а сделать из него жаркую подливку. В нее есть возможность добавлять и бекон, и грибы, и куски мяса. Да и в ординарном варианте – сыр и лук она тоже хороша.
Нужные продукты
500 гр лапши
200 гр бекона
200 гр сыра
250 гр сливок либо нежирной сметаны
Две – три луковки
Растительное масло
Изготовление
Лук порезать тонкими полукольцами. Натереть на маленькой терке сыр. Маленькими кубиками порезать бекон. Разогреть сковородку, влить чуть-чуть растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить бекон, обжаривать еще минут 5. Всыпать натертый сыр и повсевременно размешивать массу лопаточкой, пока сыр целиком не расплавиться. Должна получиться тягучая масса. Влить в нее сливки либо сметану, перемешать, на небольшом огне довести до кипения, однако не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать 5 – 10 минут настояться.
В том случае подлива вышла густая, ее в конце изготовления есть возможность разбавить молоком либо водичкой.
Отварите в подсоленной воде лапшу либо макароны до готовности, отбросьте на дуршлаг, разложите по тарелкам и полейте подливкой. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array