форум
15.05.2019
Просмотров: 152
Другое

Как приготовить лепешку с сыром, луком и шкварками?

alex2

Как приготовить лепешку с сыром, луком и шкварками?

Для теста пригодится 2 чайные ложки сухих дрожжей, приблизительно полкило муки, 1 столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чуток больше стакана сыворотки либо воды, 1 столовая ложка растительного либо оливкового масла.
Для внутренности: немного ломтиков соленого сала, 2 луковки, 100 гр сыра, сливочное масло.

Тесто для лепешки сгодится обыденное, дрожжевое, из которого пекут хлеб. Есть возможность поменять воду сывороткой, так будет еще вкуснее. Ну а внутренность – на ваше усмотрение, меняйте и подбирайте по собственному вкусу.

Готовим тесто. Дрожжи вываливать в глубокую посуду, положить сахар и вылить нагретую до комнатной температуры жидкость. Дать чуть-чуть постоять, чтоб растворились дрожжи. Всыпать стакан муки, все перемешать и бросить минут на 15. Добавить оставшуюся муку, соль, масло и замесить тесто. Оно будет липким, не плотным. Положить тесто в посуду, накрыть и поставить в тепло, чтоб тесто подходило.
Готовим начинку. Сало порезать малеханькими кусками, положить на сухую сковороду и вытопить до прозрачного состояния. Лук порезать кубиками, обжарить в сале. Выложить на тарелку, чтоб внутренность остыла. Сыр режем кубиками, размером 1х1 см.

Когда тесто сгодится, положить в него начинку, вымесить и выложить тесто на смазанный маслом противень. Постарайтесь придать тесту форму лепешки. Бросить минут на 15, пусть чуть-чуть сгодится. Разложить на поверхности лепешки кубики сыра, немного их вмять и поставить в духовку. Выпекать 30 минут на среднем огне. Когда лепешка начнет подрумяниваться, ее достать и смазать сливочным маслом, чтоб образовалась румяная корочка.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас