К макаронам предложено настолько не мало соусов, что кажется неосуществимым придумать что — то новое. И, все же, стоит добавить к знакомому блюду новый штришок, и в итоге импровизации получим увлекательный рецепт.
Нужные продукты
500 гр больших макарон
100 гр ветчины
250 гр новых грибов (вешенки)
150 мл. сливок
Пучок петрушки
Два – три зубчика чеснока
Маленькая луковка
Соль и паприка по вкусу
Изготовление
Для этого блюда лучше брать недлинные толстые макароны с рифлеными боками. Макароны отварить в большенном количестве подсоленной воды до готовности. Луковку мелко порезать, нарубить чеснок и зелень. Грибы порезать ломтиками, ветчину – тонкими брусочками. Разогреть сковородку, налить чуть-чуть растительного масла (либо положить сливочного), спассеровать лук. Когда лук начнет золотиться, выложить чеснок, через минутку добавить грибы и обжаривать все совместно до готовности грибов. По времени это займет минут 10. Посыпать зеленью, паприкой, посолить и залить сливками. Тушить до загустения сливок. В конце изготовления добавить к грибам ветчину, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой две – три минутки.
В готовый соус выложить отваренные макароны, прогреть и сразу подать к столу. Заместо сливок в соусе есть возможность применять нежирную сметану.