Для того, чтоб приготовить макароны с грибами под сливочным соусом, вам пригодятся последующие ингредиенты: макароны – 300 гр, морковь – 2 штуки, тёртый сыр – 150 гр, банка шампиньонов – 200 гр, брокколи – 200 гр, сливки – две третьих стакана, растительное масло, соль.
Макароны – блюдо универсальное. Оно идёт фактически со всем, однако особый вкус получает в купе с аппетитными грибами и ласковым сливочным соусом.
Ход изготовления:
1. Отварить макароны (не забываем солить воду и варить на среднем огне более 10 минут после закипания).
2. Вымытую морковь очистить и порезать на маленькие куски, зелень нарубить, банку с шампиньонами открыть и слить воду, вымытую брокколи поделить на соцветия после этого ошпарить кипяточком в направление 5 минут.
3. Шампиньоны и морковь посолить и обжарить на растительном масле (время жарки – 5 минут), после этого залить полученную смесь сливками и дать ей настояться.
4. Выложить на сковородку с морковью и шампиньонами макароны и брокколи, перемешать, посыпать сыром и дать настояться.
Блюдо перед подачей на стол рекомендуется посыпать свежайшей зеленью.
Приблизительное время изготовления – 30 минут.