Что пригодится для изготовления
Рецепт очень обычный, быстрее даже – простой, однако набор товаров в нем таковой, что за куцее время есть возможность сделать настоящий обед. Вкусный и сытный. Отдельно актуален рецепт летом и осенью, когда много новых овощей.
Что пригодится для изготовления
300 гр шампиньонов
Четыре сардельки либо сосиски
Один лук – порей
Два – три больших помидора
Два средних баклажана
450 гр макаронных изделий (форма неважно какая)
Два зубчика чеснока
Две столовых ложки томатного соуса либо кетчупа
Растительное масло
Мука для панировки
Сливочное масло
Соль, перец, специи
Изготовление
В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла и немного обжарить нарезанные кружочками сосиски. Шумовкой переложить на тарелку. В эту же сковородку добавить маленький кусок сливочного масла и нарезанный колечками лук – порей (только белоснежную часть). Немного обжарить, добавить грибы и поджарить все совместно пока не выпарится вся жидкость из грибов. Приправить специями, перцем, посолить.
Пока обжариваются грибы в иной сковородке обжарить нарезанные кружочками и запанированные в муке баклажаны (их посыпать солью и бросить минут на 10, потом помыть под водой и немного отжать). Готовые баклажаны выложить на тарелку.
К обжаренным грибам добавить размельченный чеснок и натертые на терке помидоры. Прогреть, положить томатный соус либо кетчуп, влить чуть-чуть водички. Тушить 5 минут, добавить сосиски, тушить под крышкой еще 10 минут. Посыпать зеленью и подавать порционно совместно с отваренными макаронами. Сверху разложить кружочки баклажанов.