Нужные продукты
Очень ласковое, легкое блюдо. Дополнением к макаронам могут быть как цуккини, так и кабачки. Макароны лучше брать недлинные, в форме перышек.
200 гр ветчины
200 гр макарон — перышек
Один средний цуккини либо кабачок
70 мл. сливок
Два желтка
Тертый сыр
Соль и перец, сушеный тимьян
Растительное масло
Изготовление
Ветчину нарезаем узкой соломкой либо брусочками. Разогреваем масло и немного ее обжариваем. Пока готовится ветчина, нарезаем брусочками кабачки либо цуккини (с их необходимо счистить кожицу и удалить семечки). Добавляем в сковородку к обжаренной ветчине. Посыпаем перцем и тимьяном.
Вместе с этим ставим воду для макарон, как закипит – кладем соль, опускаем макароны, отвариваем до готовности. Воду сливаем.
Сыр трем на маленькой терке. Сливки взбиваем с желтками (есть возможность венчиком либо миксером), смешиваем с сыром (чуть-чуть сыра оставляем). Заправляем этой массой ветчину с кабачками, перемешиваем и тушим две – три минутки. Выкладываем в сковородку макароны, прогреваем и подаем порционно, посыпав тертым сыром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array