Чтоб приготовить малиновое вино возьмем: 10 кг зрелой малины, 10л кипяточка, 2 ¼ кг сахара, 2чайных ложки пивных дрожжей, 0,6л водки 8г рыбьего клея.
Чтоб приготовить малиновое вино возьмем: 10 кг зрелой малины, 10л кипяточка, 2 ¼ кг сахара, 2чайных ложки пивных дрожжей, 0,6л водки 8г рыбьего клея.
Очистив ягоду, положить в сосуд, облить кипяточком, накрыть и бросить до последующего дня. Процедить жидкость через сито и протереть ягоды. Бросить на 24 часа, потом осторожно перелить жидкость в иной сосуд, не взмучивая осадка, добавить сахар, распустить дрожжи и, как сахар растает, перелить в бочонок, заткнуть дырку тряпкой, пока не закончится брожение, после этого плотно закупорить, дать стоять месяц, перелить в незапятнанный бочонок, прибавить водку и рыбий клей, разведенный в маленьком количестве теплой воды, плотно закупорить и дать расслабленно стоять 12 месяцев, после этого разлить в бутылки, плотно закупорить, дать полежать ещё 12 месяцев.