форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить мармелад из темной смородины?

alex2

Как приготовить мармелад из темной смородины?

Ингредиенты:

Замечательное лакомство есть возможность приготовить из темной смородины. Мармелад, приготовленный в домашних критериях, неописуемо вкусен.

Смородина темная – полтора килограмма;
Вода – один литр;
Пектин – 75 граммов;
Сахар-песок – один килограмм четыреста граммов;
Глюкоза (сироп) – 300 граммов;
Кислота лимоновая – 30 граммов.

Процесс изготовления:

Нужно перебрать черную смородину, помыть и залить водой, потом проварить ее приблизительно 5 минут.
После чего необходимо смесь перетереть через сито. К образовавшейся массе необходимо добавить сахара-песка (100 граммов) и пектин, перемешать и поставить на огнь, проварить приблизительно три минутки. После чего всыпать оставшийся сахар, всегда помешивать. Через 5 либо 10 минут влить глюкозу, продолжать варить на ленивом огне. Временами необходимо снимать пенку. Когда начнет создаваться карамель, то необходимо добавить смесь лимоновой кислоты и воды (30 мл). Все перемешать и убрать с плиты.

Раздельно приготовить прямоугольную форму с бортиками, застелить ее нужно пищевой пленкой, промазать маслом и присыпать сахаром-песком. Аккуратно потом вылить мармелад в форму, разровнять и поставить на холод. После того как мармелад застынет, нужно на доску либо тарелку посыпать сахар и перевернуть туда мармелад. Потом порезать на квадратики и обмакнуть в сахар-песок.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас