Ингредиенты:
Замечательное лакомство есть возможность приготовить из темной смородины. Мармелад, приготовленный в домашних критериях, неописуемо вкусен.
Смородина темная – полтора килограмма;
Вода – один литр;
Пектин – 75 граммов;
Сахар-песок – один килограмм четыреста граммов;
Глюкоза (сироп) – 300 граммов;
Кислота лимоновая – 30 граммов.
Процесс изготовления:
Нужно перебрать черную смородину, помыть и залить водой, потом проварить ее приблизительно 5 минут.
После чего необходимо смесь перетереть через сито. К образовавшейся массе необходимо добавить сахара-песка (100 граммов) и пектин, перемешать и поставить на огнь, проварить приблизительно три минутки. После чего всыпать оставшийся сахар, всегда помешивать. Через 5 либо 10 минут влить глюкозу, продолжать варить на ленивом огне. Временами необходимо снимать пенку. Когда начнет создаваться карамель, то необходимо добавить смесь лимоновой кислоты и воды (30 мл). Все перемешать и убрать с плиты.
Раздельно приготовить прямоугольную форму с бортиками, застелить ее нужно пищевой пленкой, промазать маслом и присыпать сахаром-песком. Аккуратно потом вылить мармелад в форму, разровнять и поставить на холод. После того как мармелад застынет, нужно на доску либо тарелку посыпать сахар и перевернуть туда мармелад. Потом порезать на квадратики и обмакнуть в сахар-песок.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array