Ингредиенты на 4 порции:
Маседуан с кокосом и миндалем — это охлажденный фруктовый салат с добавлением апельсинного ликера.
1) киви — 600 г
2) ананас — 400 г
3) очищенный миндаль — 3 ст. л.
4) тертый сушеный кокос — 2 ст. л.
5) сахар — 2 ст. л.
6) апельсин — 1 шт
7) апельсинный ликер — 2 ст. л.
Изготовление. Нарежьте очищенный миндаль стружкой (либо купите уже нарезанный миндаль).
Выдавите сок из апельсина и смешайте с апельсинным ликером и сахаром.
Очистите киви, нарежьте его кубиками.
Подобным же образом нарежьте ананас, положите в салатник, смешайте с киви и залейте апельсинным соком с ликером.
Посыпайте салат миндалем, накройте и поставьте на час в морозильник. Салат нужно немного заморозить.
Вытащите готовый салат из морозильника, посыпьте тертым кокосом и подавайте.
Ананасы используйте только свежайшие. Зависимо от сезона этот салат есть возможность делать с другими фруктами: бананами, клубникой, персиками и т. д. Миндаль очистить просто, в том случае на 10 минут залить его кипяточком. Апельсинный ликер есть возможность поменять бренди.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array