Рецепт 1-го из подобных пирогов я и желаю вам посоветовать. В том случае вы все сделаете верно, то в итоге получите очень вкусный, пышноватый, румяный, с выразительным запахом меда пирог.
Медовый пирог
Вам пригодятся:
Вот за что я люблю выпечку с медом, так это за ее домашний вкус и несложность изготовления. Поэтому очень нередко, отдельно в зимний период, я отдаю предпочтения конкретно медовым пирогам и коврижкам.
Яичка – 2 шт.
Мед (лучше водянистый) – 60 г
Сахар – 2/3 стакана
Сметана – 100 г
Мука – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Грецкие орешки (чищенные) – по вкусу
Изюм (в отсутствие косточек) – по вкусу
Метод изготовления:
Начните с того, что взбейте яичка и сахар в густую пену при помощи миксера. Потом, в полученную массу влейте мед и взбейте вручную, или миксером, однако на средней скорости, всю массу так, чтоб мед целиком объединился с яично-сахарной пеной. После чего, введите сюда сметану, соду и муку и все кропотливо размешайте.
По собственному вкусу добавьте в приобретенное тесто вымытый и просушенный изюм и орешки. Я обычно добавляю грецкие, хотя думаю, что для данного пирога полностью подходят и миндаль, и фундук. В начальном рецепте орешки и изюм вообщем отсутствовали, потому, данная часть изготовления может быть немного изменена в согласовании с вашими вкусами и потребностями.
Главное, чтоб в конечном итоге у вас вышло негустое тесто, которое вам нужно будет вылить в смазанную маслом, а еще лучше, устланную пергаментной бумагой форму поперечником 22 см.
Для того чтоб пирог умеренно пропекся, закройте всю форму фольгой. К тому же, эта мера предупредит подгорание верха пирога.
Сейчас, когда все вышеуказанное вами выполнено, есть возможность ставить пирог в нагретую до 220 градусов духовку приблизительно на 45-50 минут.
На стол медовый пирог есть возможность подавать как жарким, так и прохладным.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array